Nourrir de plaisir: un cuisinier en soins palliatifs - RTS

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Témoignages, bonnes pratiques | Palliactif | 13 mai 2017

Reportage de la RTS
Emission Faut pas croire du 13.05.2017

Lorsque la maladie progresse inexorablement et que la vie touche à sa fin, l’appétit s’en va, petit à petit. Mais se nourrir peut rester un plaisir si les plats sont adaptés à l’estomac, aux désirs et aux goûts du malade. Laurent Guillot, cuisinier au centre de soins palliatifs la Chrysalide, à La Chaux-de-fonds, transforme les tristes aliments mixés en plats gastronomiques, pour le plus grand plaisir de la bouche et des yeux. Quelle place les repas tiennent-ils dans le quotidien d’une personne en fin de vie ? La nourriture raccroche-t-elle à la vie ? Peut-on encore goûter le plaisir des sens ? Reportage de Raphaël van Singer suivi d’un plateau avec Michel Pétermann, Directeur du centre de soins palliatifs Rive Neuve et Isabelle Pellaz, sœur d’une patiente de Rive Neuve.

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